В Венесуэле запретили все продукты для вейпинга

5 месяцев назад | Источник

Министерство народной власти страны выпустило постановление, запрещающее производить электронные сигареты, хранить их, импортировать, экспортировать и рекламировать

В Венесуэле запретили все продукты для вейпинга

Под запретом и аксессуары для вейпов, в том числе картриджи. Решение принято после того, как президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к медицинской научной группе правительства с просьбой рассмотреть вопрос о запрете. По данным Министерства здравоохранения, данная мера принята в ответ на предупреждения Всемирной организации здравоохранения.

Альберто Гомес, менеджер сообщества World Vapers’ Alliance в Испании и Латинской Америке, заявил, что запрет на вейпинг в Венесуэле – это поражение для общественного здравоохранения якобы потому, что тысячи венесуэльцев уже отказались от традиционного табака благодаря вейпингу и смогли улучшить свое здоровье. А теперь людям, победившим зависимость, станет труднее получить электронную сигарету.

По мнению противников запрета вейпинга, общественное здоровье может ухудшиться в разы. Курение — это появление заболеваний, которые придется лечить на деньги государства. Кроме того, запрет усилит позицию нелегальной торговли в обществе.

Альберто Гомес заявил, что каждый год в Венесуэле от болезней, связанных с табаком, умирает более 15 000 человек. Содействие использованию менее вредных альтернатив может спасти тысячи жизней, поэтому правительство Венесуэлы обязано прислушиваться к тем, кто смог бросить курить и улучшить свое здоровье благодаря вейпингу, и установить регулирование, основанное на рисках.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.