В США заблокирована продажа 6500 ароматизированных электронных сигарет

9 месяцев назад | Источник

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов запретило 10 компаниям продавать или распространять жидкости и сигареты

В США заблокирована продажа 6500 ароматизированных электронных сигарет

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
заявило, что запрет касается электронных сигарет со вкусами цитрусов, клубничного чизкейка, мяты и ментола.

«Решение было основано на отсутствии научных доказательств в заявках», — сказал Мэтью Фаррелли, директор отдела науки Центра табачных изделий FDA. «Мы будем и впредь следить, чтобы все новые табачные изделия проходили тщательную предпродажную оценку, чтобы определить, соответствуют ли они стандартам общественного здравоохранения для законной продажи».

FDA проводит кампанию против сигарет и табачных изделий, таких как Juul, которые могут понравиться детям, но получает все больше и больше заявок на продажу таких товаров.

FDA заявило, что с весны 2020 года оно получило заявки на более 26 миллионов новых табачных изделий, в основном на электронные сигареты. Регулятор рассмотрел и принял меры по более чем 99 процентам из них.

FDA назвало восемь из 10 компаний, против которых оно приняло меры: Imperial Vapors LLC, Savage Enterprises, Big Time Vapes, SWT Global Supply Inc., Great Lakes Vapor, DNA Enterprise LLC dba Mech Sauce, Absolute Vapor Inc., ECBlend LLC.

Действия FDA не только блокируют компании от маркетинга или распространения товаров в США, агентство заявило, что розничные продавцы, которые продают их, рискуют подвергнуться принудительным действиям.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.