В России выросли продажи никотиносодержащих препаратов

3 месяца назад | Источник

В первом полугодии россияне купили 2,24 млн упаковок препаратов, помогающих бросить курить. Это на 3,6% больше, чем год назад.

В России выросли продажи никотиносодержащих препаратов

Выросший спрос на средства, избавляющие от курения, объясняется стремлением россиян укрепить здоровье во время пандемии COVID-19, сообщает NEWS.ru.

Увеличились не только продажи лекарств для лечения никотиновой зависимости. Ещё сильнее (на 9,3%) вырос объём финансовых средств на такие покупки — с 1,93 млрд до 2,12 млрд рублей.

Наиболее популярные средства для лечения никотиновой зависимости среди россиян — спреи, таблетки, трансдермальные пластыри и жевательные резинки.

Отметим, что, как и любые лекарства, никотиносодержащие препараты имеют противопоказания. С осторожностью их следует применять людям с сердечно-сосудистыми расстройствами, онкологией, аллергией. Несовершеннолетним детям и беременным они категорически противопоказаны.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.