Служба помощи курильщикам штата Нью-Йорк в деле

16 дней назад | Источник

Жительница Бронкса покончила с зависимостью от табака после 40 лет курения

Служба помощи курильщикам штата Нью-Йорк в деле

Амит, 53 года. Впервые попробовала сигареты в 12 лет, потому что курили ее старшие друзья. На протяжении всей своей жизни Амит много раз пыталась отказаться от табака, но безуспешно.
«Я была матерью-одиночкой с финансовыми проблемами, — сказала Амит. - Мне казалось, что все вокруг меня курят. Недавно мой дядя, который был давним курильщиком, скончался в возрасте 60 лет из-за осложнений после операции. Это потрясло меня. Я хочу еще много лет быть рядом со своими детьми».
По данным службы помощи курильщикам штата Нью-Йорк, Амит связалась с ней и получила по почте бесплатные никотиновые пластыри и никотиновые леденцы, чтобы побороть физическую тягу к никотину. По ее словам, рекомендации обученных специалистов и разосланный по почте лист с советами помогли ей сориентироваться. А последующие звонки специалистов помогли не только отказаться от табака, но и сохранить здоровье.
Тем, кто хочет пойти по ее стопам, Амит рекомендует говорить себе всякий раз, когда возникает желание закурить: «Мне это не нужно». Игры, леденцы и семечки помогают ей отвлекаться от потребности взяться за сигарету.
Амит очень гордится своим достижением и говорит, что быть некурящим — это свобода. В 2023 году она планирует предпринять дальнейшие шаги по улучшению самочувствия за счет физических упражнений и здорового питания.
Такие люди, как Амит, в штате Нью-Йорк каждый день добиваются успеха при поддержке Службы помощи курильщикам. Жители штата имеют право на получение бесплатного начального запаса препаратов никотинзаместительной терапии по почте в виде никотиновых пластырей с дополнительной никотиновой жевательной резинкой или никотиновыми пастилками.
«Курение — это худшая зависимость, которую я могу себе представить», — считает Амит.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.