В Оксфорде сравнили помощь вейпов и никотиновых пластырей в отказе от курения

9 дней назад | Источник

Разница оказалась близка к двукратной

В Оксфорде сравнили помощь вейпов и никотиновых пластырей в отказе от курения

Вейпы сопутствуют полному отказу от курения чаще, чем это делают никотиновые пластыри. Такие сведения передаёт Daily Mail, ссылаясь на исследование Оксфордского университета.

Согласно статистике, на сто исследуемых, бросавших курить с никотиновым пластырем, приходятся шестеро, у которых получилось. На те же сто исследуемых, использовавших для отказа от курения вейпы, - число успешных попыток достигает двенадцати.

Сообщается, что эта усреднённая выборка была составлена на основе 78 исследований, содержащих данные о 22-х тысячах человек. Наблюдение за каждым из участников исследований производилось на протяжении полугода. В исследовании рассматривались не только вейпы и никотиновые пластыри, но и другие виды терапии, включая патчи, жевательные резинки и таблетки. Но эта пара оказалась наиболее показательной.

При этом отмечается, что количество потребления электронных сигарет в Великобритании выросло в два раза, особенно среди молодого поколения.

Также в статье напоминают, что в Великобритании выдвигались инициативы, направленные на то, чтобы выписывать вейпы бросающим курить как лекарство по рецепту. Эта перспектива, однако, пока не получила никакого развития.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.