В Голливуде озаботились регулированием пассивного курения

1 месяц назад | Источник

1 января вступает в силу новый раздел муниципального кодекса WeHo, который запрещает курение в многоквартирных домах

В Голливуде озаботились регулированием пассивного курения

Муниципальные власти Западного Голливуда ввели закон о запрете курения в многоквартирных домах. Об этом сообщает местная пресса.

Под термин «курение» попадут табак, каннабис и вейпинг. Штраф за нарушение закона составит сумму от 100 до 500 долларов, причины градации не сообщаются. К ответственности будут призываться курящие на балконах, лестничных клетках, у подъездов. Закон направлен на то, чтобы уменьшить количество дымов, которые жители домов вдыхают пассивно.

Инициатива была вызвана результатами множественных исследований о вреде пассивного курения. Так, агентство по охране окружающей среды США классифицировало пассивное курение как канцероген группы «А» (он является наиболее опасным классом канцерогенов). А Калифорнийский городской совет поместил пассивное курение в ту же категорию, что и наиболее токсичные автомобильные и промышленные загрязнители воздуха.

При этом власти города заявляют о том, что отдают себе отчёт, как много интересов задевает этот закон. Например, права тех, кто курит внутри закрытой квартиры. Не до конца ясно, как таким жильцам придётся изменять свои привычки. То же касается тех, кто потребляет каннабис в медицинских целях.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.