Только 40 % родителей замечают, что их ребёнок использует вейп

18 дней назад | Источник

Электронные сигареты не похожи на обычные и не оставляют стойкого запаха табака.

Только 40 % родителей замечают, что их ребёнок использует вейп

Исследование учёных Калифорнийского университета, посвящённое осведомлённости родителей о курении подростков, опубликовано в журнале Pediatrics. Его авторы утверждают, что о том, что ребёнок курит сигареты, родители узнают в 70 % случаев, в то время как о том, что он использует вейп, догадываются лишь 40 %.

Это связано с тем, что не все «табачные продукты» имеют характерный запах, и не все они выглядят как сигареты. Однако к зависимости может привести любой из способов потребления никотина.

«Когда родители думают о табаке, они чаще представляют сигарету», – отметил доктор Бенджамин Чаффи, соавтор исследования, пишет МедПортал.

Эти результаты исследователи получили, проанализировав данные Популяционного исследования табака и здоровья о 23 тысячах подростков 12-17 лет. Исследование также показало, что дети из семей со строгими антитабачными правилами закуривают в четыре-пять раз реже сверстников.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.