Тина Канделаки выступила против одноразовых вейпов

20 дней назад | Источник

Журналист и общественный деятель призвала задуматься о вреде одноразовых вейпов для детей.

Тина Канделаки выступила против одноразовых вейпов

Телеведущая, генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки разместила в своём телеграм-канале пост, в котором подняла проблему продажи никотиносодержащих товаров детям, сообщает сетевое издание «Царьград».

Канделаки бьёт тревогу по поводу того, что в табачных лавках появился «невероятно разнообразный ассортимент одноразовых вейпов».

«Маленькие яркие устройства, которые заправлены вкусными смесями. Дети называют их «одноразками», подсаживаются с первой покупки и снимают сотни весёлых тик-токов. Удобно же: их можно скрытно курить дома, в школьных туалетах, да даже прямо на уроке, когда учитель не видит», — написала она.

Журналист возмутилась тем, что в нашей стране нет никакой обязательной сертификации и декларирования таких устройств.

«Состав одноразовых вейпов просто никто не проверяет. В отличие от нелегальных сигарет, которыми нас в изобилии снабжает братская Беларусь, одноразовые вейпы завозят китайцы, а они — и это не секрет — ставят во главу угла маржу, а не безопасность», — отметила Канделаки.

По данным экспертов, в 80% таких вейпов концентрация никотина превышает максимально разрешённое значение в несколько раз.

«Мне интересно: а как долго наши дети ещё будут травиться одноразовыми вейпами, прежде чем регулятор ужесточит, наконец, контроль и привлечёт к ответственности таких производителей и контрабандистов. Чего мы ждём?» — обратилась к общественности журналист.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.