«Совы» оказались сильнее подвержены вредным привычкам

1 год назад | Источник

Учёные связывают пристрастие к сигаретам и алкоголю с импульсивностью и тревожностью «сов».

«Совы» оказались сильнее подвержены вредным привычкам

Молодые люди, которые поздно ложатся спать, испытывают более сильную тягу к сигаретам и алкоголю, что связано с импульсивностью их поведения. К таким выводам пришли авторы исследования, опубликованного в журнале Chronobiology International.

В исследовании участвовал 191 студент в возрасте 18-25 лет. Они рассказали, когда ложатся спать, «жаворонки» они или «совы», сколько сигарет выкуривают в день, как относятся к алкоголю и используют ли тонизирующие напитки с кофеином, чтобы взбодриться. Они также ответили на вопрос, сколько готовы ждать, чтобы получить гипотетическое денежное вознаграждение.

Оказалось, что те, кто предпочитает ложиться позже, более импульсивны, и не готовы откладывать получение награды. «Совы» больше курят, чаще выпивают и стимулируют себя кофеином, пишет сетевое издание Naked Science. Первопричины такого поведения пока выделить сложно.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.