Шотландия спорит о вейпах

28 дней назад | Источник

Опросы показывают, что электронные сигареты используют дети в возрасте семи лет

Шотландия спорит о вейпах

Группа по защите прав курящих заявила, что планы запретить ароматизированные вейпы в рамках усилий по защите здоровья детей будут контрпродуктивными и заставят молодых людей вернуться к сигаретам.

Но Шотландские «зеленые» призывают супермаркеты не выкладывать ароматизированные никотиновые продукты, чтобы те не привлекали подростков. Пресс-секретарь партии по вопросам здравоохранения, заявила, что число молодых людей, курящих вейпы, быстро растет. Она готова внести законопроект, если магазины добровольно не согласятся с ее предложением.

«Это многомиллионная индустрия, ведущая здоровье нации к катастрофе. Это бомба замедленного действия, и до тех пор, пока мы не узнаем больше об электронных сигаретах, я или кто-либо другой не должен рисковать», — сказала она.

Она разослала в супермаркеты просьбу действовать ответственно: чтобы маркетинговые кампании не смогли заманить молодых потребителей, надо поступить с вейпами так же, как с сигаретами. Вейпы не должны быть доступны покупателям до определенного возраста, как и обычные табачные изделия они нуждаются в простой упаковке с заметными графическими предупреждениями о вреде для здоровья.

В 2006 году в Шотландии было запрещено курение в общественных помещениях. Но производители электронных сигарет и продуктов для вейпинга препятствуют прогрессу, принесенному запретом на курение, сознательно используя приятные ароматы и вкусы в вейпах, чтобы ориентироваться на новое поколение пользователей.

В то же время директор Forest, группы по защите прав курильщиков, считает, что слишком мало доказательств того, что вейпинг способствует переходу к курению традиционных табачных изделий, а новые, более жесткие запреты лишат потребителей доступа к продуктам, которые способны помочь им бросить курить.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.