Производители сигарет оценили намерения правительства РФ

1 месяц назад | Источник

Представителей табачных фабрик расспросили об ужесточении правил в отношении сигарет.

Производители сигарет оценили намерения правительства РФ

Агентство РБК опросило представителей табачного рынка об их отношении к мероприятиям, которые планирует провести правительство РФ в связи с принятием новой антитабачной концепции, рассчитанной до 2035 года.

Предложение проработать вопрос о запрете ароматизаторов представители рынка назвали избыточным. В частности, сотрудник «БАТ Россия» Олег Барвин сослался на неких специалистов, считающих, что «ароматизаторы помогают людям бросить курить и не возвращаться никогда к сигаретам».

Критике подвергнуто и намерение сделать упаковку сигарет обезличенной, а 85% пачки отдать сообщению или картинке о вреде курения. Подобные меры, по мнению российских табачников, неэффективны. Они уже вводились в Австралии, Франции и Великобритании. Курильщиков там меньше не стало, а доля сигаретных подделок возросла.

«В странах, где была введена обезличенная упаковка, эта инициатива не достигла ожидаемого существенного сокращения количества курильщиков, спровоцировав при этом интенсивный рост нелегального табачного рынка», — подчеркнул Сергей Слипченко, вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.