Пачки сигарет в России могут обезличить

1 месяц назад | Источник

Российские власти намерены изменить требования к упаковке табачных изделий.

Пачки сигарет в России могут обезличить

Правительство РФ утвердило план мероприятий по реализации антитабачной концепции до 2035 года, сообщает ТАСС. Цель всех мероприятий — сократить к 2035 году долю курильщиков с 29% до 21% и снизить уровень заболеваемости и смертности от болезней, вызванных курением.

В правительственный план включено свыше 20 мероприятий. Среди них — намерение «усовершенствовать требования к упаковке табачных изделий на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения».

Так, правительство намерено разработать новые требования к размеру и внешнему виду пачек сигарет. Упаковки должны стать обезличенными, а 75% их площади должны занимать рисунки или фотоизображения о вреде курения.

Предполагается также проработать вопрос о запрете на использование жидкостей для электронных сигарет и усилить контроль за тем, как соблюдается запрет на рекламу табачных изделий.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.