Продажи препаратов для отказа от курения упали

1 год назад | Источник

Российские курильщики стали реже покупать средства, помогающие бросить курить.

Продажи препаратов для отказа от курения упали

С января по август 2021 года продажи антитабачных препаратов в России сократились на 8%, сообщает «Коммерсант».

По данным DSM Group, наибольшее падение спроса (на 77%) зафиксировано на никотиновые пластыри «Протаб». Таблетки «Табекс» россияне стали покупать на 20% реже, а «Чампикс» — на 14%.

Падение продаж лекарственных средств для отказа от курения эксперты объясняют растущей популярностью в России электронных устройств доставки никотина.

«Категория препаратов для лечения никотиновой зависимости, особенно бренд «Никоретте» (включает пластыри, спреи, таблетки и жевательные резинки), пользовалась большим спросом до выхода на российский рынок первых систем нагревания табака. Но с появлением электронных альтернатив продажи линейки сильно упали», — сказал Михаил Терехин, зам. гендиректора сети «Советские аптеки».

По данным источников «Коммерсанта», продажи электронных сигарет и систем нагревания табака в России растут последние два года. Особенно большое распространение получают одноразовые испарители, оборот которых государством регулируется слабо.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.