Приводит ли вейпинг к развитию тонзиллита?

6 месяцев назад | Источник

Есть мнение, что вейпинг может спровоцировать данное заболевание, связанное с воспалением миндалин

Приводит ли вейпинг к развитию тонзиллита?

Обычно воспаление миндалин вызвано вирусной или бактериальной инфекцией. Тонзиллит — распространенное заболевание у детей, подростков и молодых людей. К симптомам тонзиллита относятся: боль в горле и при глотании, ушная боль, температура выше 38°C и лихорадка, кашель, головная боль. Симптомы обычно проходят в течение 3-4 дней.

При курении электронной сигареты человек вдыхает ряд химических веществ, используемых для изготовления жидкости для вейпа, которые могут вызывать раздражение. Чувствительность к определенным ароматизаторам или к никотину — обычное явление.

Однако есть свидетельства того, что вейпинг, как и курение, при определенных обстоятельствах может создавать в полости рта среду, которая способствует размножению бактерий. Одна из основных причин, по которой существует нехватка достоверных данных о связи вейпинга и тонзиллита, - отсутствие участников исследований, которых можно охарактеризовать как никогда не куривших.

Данные о влиянии вейпинга на респираторные инфекции остаются противоречивыми. Исследования, проведенные на человеческих клетках и животных, показали, что вейпинг может повысить уязвимость к респираторным инфекциям, но исследования, проведенные на людях, не подтверждают это предположение.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.