Отказ от курения надо начинать с психотерапии

1 год назад | Источник

Известный психиатр, нарколог Александр Ковтун назвал курение психическим заболеванием, лечить которое нужно психотерапевтическими методами.

Отказ от курения надо начинать с психотерапии

Психиатр-нарколог Александр Ковтун в эфире НСН подчеркнул, что никотиновая зависимость — психическое заболевание и никакими продуктами питания или химическими средствами оно не лечится.

Начинать борьбу с курением следует с психотерапевтических процедур. Их цель — мотивировать курильщика к тому, чтобы он поменял свои жизненные стереотипы.

«Каждый человек, который однажды взял в руки сигарету, не планировал делать это в течение всей жизни, каждый день, употреблять никотин пачками. Осознание пагубности должно подвигать людей изменить тот образ жизни, который образовался благодаря свойству никотина вызывать зависимость», — заявил Александр Ковтун.

Добавим, что именно на смену жизненных стереотипов и нацеливает курильщиков онлайн-книга Владимира Шахиджаняна “Курить, чтобы бросить!”.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.