Офтальмолог: из-за курения глаза быстрее стареют

1 месяц назад | Источник

Зрение курящего человека падает со значительно большей скоростью, чем зрение некурящего. Об этом рассказала врач-офтальмолог Татьяна Шилова, её слова приводит информационное агентство Ura.ru.

Офтальмолог: из-за курения глаза быстрее стареют

Процесс убыстренного старения глаз, изнашивания сосудов связан с тем, что в кровь попадают никотин и табачный дым. Это приводит к нехватке кислорода, что вызывает различные болезни. В тексте сообщения говорится прежде всего о глаукоме и катаракте.

Сообщается, что обычный срок возникновения катаракты вращается около 70 лет, тогда как у курящих эта цифра близится к 50 годам. Во фрагменте про глаукому сказано, что утяжеляется её ход и, соответственно, лечение.

«Глаз курящего человека лет на 10-15-20 старше, чем глаза его ровесников», — говорит Шилова.

Катаракта – это помутнение в хрусталике, которое сказывается на качестве зрения и способности к фокусировке взгляда. Глаукома – это ишемическая болезнь глаза, вызывающая в сосудах спазмы.

«От табачного дыма краснеют глаза, они больше устают, появляется дискомфорт, повышенное слезотечение. Эпителий роговицы утолщается, меняется оптическая сила глаза. При этом никакими очками это состояние исправить невозможно. Даже когда человек приходит к нам на лазерную коррекцию, то по толщине и состоянию эпителия мы можем определить, в какой руке он держит сигарету», — подытоживает врач.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.