Один миллион взрослых курят сигареты со вкусом ментола, несмотря на запрет

3 дня назад | Источник

Сигареты с ментолом были запрещены в Великобритании в мае 2020 года в рамках усилий по предотвращению пристрастия молодых людей к курению

Один миллион взрослых курят сигареты со вкусом ментола, несмотря на запрет

Около 16% взрослых курильщиков – почти миллион человек – сообщили об использовании сигарет со вкусом ментола в октябре 2020 года, в 2023 году этот показатель остается довольно стабильным на уровне 14%.

Только около 15% опрошенных, которые курили сигареты со вкусом ментола, сообщили, что покупали их из каких-либо незаконных источников, например, «из-под прилавка» или «по дешевке у друзей». А это значит, что большинство курильщиков использовали разрешенные аксессуары, включая капли со вкусом ментола, или покупали сигареты, которые, как считается, содержат ароматизатор ментола, но не имеют соответствующей маркировки.

Среди молодежи распространенность курения сигарет с ментолом снизилась на четверть, с 26% до 19%, что позволяет предположить, что примерно каждый пятый подросток в возрасте от 18 до 24 лет все еще курил сигареты со вкусом ментола к началу 2023 года.

По словам исследователей, это показало, что после запрета на ментол не произошло увеличения покупок из незаконных источников – еще один пример того, как часто прогнозируемый в табачной промышленности всплеск незаконных покупок сигарет в результате мер по борьбе против табака не оправдался. Вот почему так важно, чтобы меры по борьбе с курением не содержали юридических лазеек, которыми может воспользоваться табачная промышленность.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.