Новый вариант лечения для курильщиков

2 дня назад | Источник

Установлено, что сочетание варениклина и никотиновых леденцов усиливает воздержание от курения

Новый вариант лечения для курильщиков

Курильщики, стремящиеся победить свою зависимость, могут получить новый вариант лечения. И варениклин, и никотиновые пастилки (разновидность никотинзаместительной терапии) являются лекарствами, обычно используемыми для прекращения курения. Варениклин — наиболее эффективный монотерапия, доступная в настоящее время для прекращения курения.

Испытание под названием «VANISH» (заместительная терапия варениклином и никотином для курильщиков, госпитализированных в больницы), включало 320 взрослых курильщиков, которые злоупотребляют этим ежедневно, из пяти австралийских государственных больниц. Оно показало, что у участников, принимавших как варениклин, так и никотиновые леденцы, шансы воздержаться от курения были на 84% выше в соответствии с их личными признаниями о своем прогрессе в течение 12 месяцев наблюдения, по сравнению с теми, кто принимал только варениклин.

Это первое плацебо-контролируемое рандомизированное клиническое исследование, сравнивающее эффективность и безопасность варениклина в чистом виде с комбинацией варениклина и никотиновых пастилок у госпитализированных заядлых курильщиков.

Доцент Джонсон Джордж, ведущий автор исследования и эксперт по прекращению курения, сказал, что тот факт, что участники сами сообщали о воздержании от курения как в течение шести, так и в течение 12 месяцев наблюдения, в сочетании с подтвержденной безопасностью комбинированного лечения, означает, что курильщики, желающие бросить курить, теперь имеют дополнительный вариант фармакологического лечения в виде варениклина и никотиновых пастилок.

Курение является основной причиной предотвратимых заболеваний и смерти в Австралии. В то время как число людей, курящих табачные сигареты, резко сократилось за последние десятилетия, одновременно с этим новое поколение никотиновой зависимости усилилось из-за появления электронных сигарет и вейпинга.

В идеале следующим шагом было бы проведение крупных клинических испытаний для измерения биохимически подтвержденного воздержания от комбинированной терапии, в том числе у людей с зависимостью от вейпинга, а также рассмотрение более широкого спектра ситуаций.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.