Новые правила, связанные с вейпами, в Австралии

1 месяц назад | Источник

1 января вступили в силу реформы, которые устранили лазейки, обеспечивающие легкий доступ детей к вейп-продуктам

Новые правила, связанные с вейпами, в Австралии

С 1 января запрещен ввоз в страну всех одноразовых вейпов. Это продукты, которые наиболее популярны среди молодежи и бывают самых разных вкусов, включая фрукты, кондитерские изделия, коктейли и табак.

Импорт других электронных сигарет, включая продукты многоразового использования, будет запрещен с 1 марта 2024 года, если только у импортеров нет лицензии и разрешения Управления по контролю за наркотиками на законный импорт электронных сигарет. Эти легально импортированные электронные сигареты будут продаваться в аптеках только по рецепту.

Льготы на вейпы по программе личного ввоза также закончатся 1 марта, а это означает, что все пользователи вейпов должны будут получить доступ к вейп-продуктам из аптеки в Австралии.

Следующий этап реформ, который, как ожидается, вступит в силу в конце 2024 года, отменит розничную продажу всех видов вейп-продуктов, независимо от заявленного содержания никотина.

Этот второй этап будет включать запрет на производство, поставку, рекламу и коммерческое владение вейпами, выходящими за рамки рецептурных препаратов. С 1 января все практикующие врачи и медсестры могут назначать лечебные вейпы для отказа от курения или борьбы с никотиновой зависимостью.

Ожидается, что к 1 марта будут внесены дальнейшие изменения, ужесточающие стандарты для терапевтических вейпов. Например, вейпы, отпускаемые по рецепту, будут иметь ограничения на количество никотина, разрешенные типы ароматизаторов и обретут стандартную упаковку медицинского типа.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.