Лишь 5% курильщиков могут бросить курить сами

12 дней назад | Источник

Только 5% курильщиков способны побороть курение без посторонней помощи.

Лишь 5% курильщиков могут бросить курить сами

Эта цифра прозвучала на втором международном форуме по снижению вреда от табака, который состоялся на днях в Болгарии, сообщает «Медвестник».

Медики отметили, что токсичные вещества, входящие в состав сигарет, провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний, которые уносят до 10 лет жизни курильщика.

«Мы знаем, что курение — фактор риска для онкозаболеваний и болезней дыхательных путей, но это также очень значимый фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно, идеальная ситуация, при которой люди не начинают курить, но у нас есть пациенты, которые уже курят, и наша задача — принять все меры, чтобы добиться немедленного снижения вреда для их организма», — сказал Борислав Георгиев, глава кардиологической клиники при Национальном кардиологическом госпитале Софии (Болгария).

По словам доктора Эмиля Толди-Шеделя из Венгрии, только 5% курильщиков могут справиться со своей зависимостью самостоятельно, остальным требуется помощь. Это подтверждают цифры. В Венгрии курит около 20% населения (более 2 млн курильщиков). Число курильщиков из года в год снижается, но медленно.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.