Курение влияет на пищевые привычки

26 дней назад | Источник

Плохие пищевые привычки и зависимость от курения связаны.

Курение влияет на пищевые привычки

Учёные из университета Миннесоты (США) доказали связь между никотиновой абстиненцией и вредными пищевыми привычками, сообщает интернет-газета «Ридус».

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие курящие и некурящие люди от 18 до 75 лет. Курильщиков на время попросили отказаться от сигарет и разделили на две группы: первые принимали препарат для лечения зависимости, вторым давали плацебо. В завершение эксперимента всем участникам было предложено выбрать определённую еду.

«Боязнь набрать вес является серьёзной проблемой среди курильщиков, которые планируют отказаться от сигарет. Ключом к устранению этого препятствия является лучшее понимание факторов, усиливающих тягу к высококалорийной пище», — сказал Мустафа аль’Абси, один из авторов исследования.

Выяснилось, что курильщики, испытывающие никотиновую абстиненцию, чаще выбирали калорийную и вредную пищу. Те, кто принимал антиникотиновый препарат, предпочитали более жирные закуски, чем некурящие люди.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.