Когда сбрасывание лишних килограммов выходит на плато?

3 дня назад | Источник

Новое исследование помогает поклонникам диет понять, почему они перестают худеть

Когда сбрасывание лишних килограммов выходит на плато?

Сбрасываете ли вы килограммы с помощью эффективных лекарств, худеете ли после операции по снижению веса или сокращаете калории и добавляете физические упражнения, наступает день, когда цифры на весах перестают снижаться, и вы достигаете плато в потере веса.

Причина эффективности желудочного шунтирования и новых препаратов для снижения веса отчасти заключается в том, что они удваивают время, необходимое для достижения плато. Люди могут худеть дольше, чем когда они просто сокращают потребляемые калории.

Организм регулирует вес, пытаясь поддерживать баланс между калориями, которые мы потребляем, и калориями, которые мы сжигаем. Когда мы расходуем или сокращаем калории и начинаем сжигать накопленную энергию, аппетит заставляет нас есть больше. Исследования показали, что чем больше веса человек теряет, тем сильнее становится аппетит, пока он полностью не сводит на нет всю тяжелую работу, которую человек проделал, чтобы похудеть.

Этот механизм обратной связи был ценен для наших предков-охотников-собирателей, но он не работает для современных людей, которые имеют легкий доступ к высокоэнергетическим и ультрапереработанным продуктам.

В ходе исследования 238 взрослых случайным образом распределили на два года соблюдения диеты с ограничением калорий на 25% или питания, как обычно. Хотя люди, принимавшие участие в исследовании, продолжали свои усилия в течение двух лет, потеря веса прекратилась примерно через 12 месяцев, поскольку их аппетит увеличился, чтобы противодействовать этому.

Для достижения снижения веса участники, чей рацион начинался с 2500 калорий в день, должны были сократить потребление чуть более чем на 800 калорий в день. Их тела отреагировали, побудив их добавить к ежедневному потреблению калорий примерно 83 калории на каждый потерянный килограмм веса.

Средняя потеря веса составила 7,5 килограммов, что означает, что при самом низком весе они чувствовали потребность съедать на 622 калории в день больше, чем до того, как они начали худеть. Но на самом деле они не съедали на 622 калории больше в день — вместо этого они чувствовали дополнительный аппетит, даже несмотря на то, что прилагали те же усилия, что и вначале, чтобы сократить потребление 800 калорий в день.

В конце исследования участники работали так же усердно, как и в начале, чтобы сопротивляться еде, но сумели сократить потребление лишь примерно 200 калорий в день вместо 800, к которым они стремились. Это остановило их потерю веса. Именно такой механизм обратной связи объясняет, почему потеря веса становится сложнее, чем больше вы теряете.

Люди, принимающие препараты для похудения, обычно перестают худеть примерно через два года. Операция по снижению веса имеет самый сильный эффект из всех, побуждая человека сокращать свой рацион примерно на 3600 калорий каждый день и съедать только 58 калорий на каждый килограмм, который они теряют каждый день. Но и люди, перенесшие операцию по снижению веса, достигают плато через год после операции.

Хотя схема обратной связи может ставить в тупик людей, сидящих на диете, на самом деле это хорошая вещь. Было бы опасно, если бы лекарства или операции полностью избавляли от аппетита. Если бы это происходило, то человек переставал бы есть и умирал.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.