За пляжное курение штрафуют и сажают в тюрьму

12 дней назад | Источник

В каких странах мира запрещено курить на пляжах и чем чревато нарушение запрета

За пляжное курение штрафуют и сажают в тюрьму

С 15 января 2023 года Мексика полностью запретила курение сигарет во всех общественных местах, в том числе в отелях, парках и на пляжах, то есть там, где могут находиться дети. Прежде запрет на курение распространялся на общественный транспорт, бары, рабочие места и рестораны. Единственными законными местами для курения табака в Мексике остались частные дома или частные открытые площадки.

Туристы, которые курят, могут быть оштрафованы на сумму от 50 до 300 долларов. Тем, кто откажется платить штраф и потушить сигарету, может грозить до 36 часов тюремного заключения. Штраф для отелей, ресторанов и баров, разрешающих курить в своих заведениях, предусмотрен на сумму до 46 000 долларов.

Также ужесточены правила в отношении электронных сигарет и вейпов. Эти устройства нельзя ввозить, продавать или использовать в общественных местах в Мексике.

В Ирландии, Греции, Болгарии, Мальте, Испании и Венгрии действует полный запрет на курение во всех закрытых общественных местах и на рабочих местах. Курение на пляжах запрещено в Таиланде.

В декабре 2022 года законодатели Новой Зеландии проголосовали за запрет продажи сигарет всем, кто родился 1 января 2009 года или позже. План поэтапного прекращения курения табака означает, что минимальный возраст для покупки сигарет будет повышаться с каждым годом.

В Испании и Италии запрет на курение может стать общенациональным. Среди «передовиков» – Барселона, где летом прошлого года запретили курение на пляжах. На данный момент курение запрещено на 115 из 3514 пляжей Испании. Сейчас обсуждается общенациональный закон, который может превратить все пляжи Испании в зоны, свободные от табачного дыма.

С 16 января запрещено курение на курорте Санта-Крус, одном из самых популярных на Тенерифе. Подымить теперь разрешается только в специально отведенных для этого местах. Тем, кто бросит окурок в песок на пляже, грозит 2000 евро штрафа.

В Италии также хотят ввести более жесткие ограничения на курение и запретить дымить на пляжах, в парках и на террасах ресторанов. При этом запрет на курение будет распространен на новые продукты, такие как электронные сигареты и системы нагревания табака.

Милан пока единственный город, в котором действует запрет на курение в общественных местах на открытом воздухе, например, на автобусных остановках и в парках. Южный регион Апулия планирует ввести запрет на курение на всех пляжах к лету 2023 года.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.