Врач рассказал о последствиях курения при ОРВИ

7 месяцев назад | Источник

Никотин не способствует процессу выздоровления

Врач рассказал о последствиях курения при ОРВИ

Выкуривая сигареты при ОРВИ, курильщик усиливает своё негативное состояние и оттягивает момент выздоровления, — об этом рассказала заведующая 4-м терапевтическим отделением ГКБ №52, врач-пульмонолог Ирина Белоглазова.

По словам доктора, такие вирусные заболевания, как ковид, грипп и ОРВИ влияют на развитие пневмонии и повреждают лёгкие. В этот момент организм человека особенно уязвим для табачного дыма, который способствует развитию ХОБЛ и онкологических заболеваний.

«А при ОРЗ тем более нежелательно курить, потому что вирус поражает дыхательные пути — от носовой полости и до легких. И если мы, помимо того, что наш дыхательный тракт испытывает стресс в виде существующего и развивающегося в нем воспаления, будем еще ингалировать вредные вещества, то это усиливает негативное состояние, затягивает выздоровление, зачастую способствует хронизации процессов», — сообщила Белоглазова.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.