Вейпинг вызывает воспаление кишечника

8 месяцев назад | Источник

В жидкостях для электронных сигарет содержатся вещества, разрушающие кишечный барьер.

Вейпинг вызывает воспаление кишечника

Синдром дырявого кишечника вызывают химические соединения, содержащиеся в жидкостях для электронных сигарет. К такому выводу пришли специалисты Медицинской школы Калифорнийского университета, пишет сетевое издание «Глас».

В основе всех жидкостей для вейпов используются пропиленгликоль и глицерин. Попадая в организм, они разрушают кишечный барьер, что приводит к возникновению воспалений в организме, развитию диабета, фиброза печени и другим заболеваниям.

Синдром дырявого кишечника – заболевание, при котором нарушается плотность эпителиального слоя кишечника, появляются язвы, воспаления и ранки. Через них микробы, бактерии и компоненты пищи могут попасть в кровоток, вызывая другие заболевания.

«Это первое исследование, которое демонстрирует, как постоянное воздействие электронных сигарет увеличивает восприимчивость кишечника к бактериальным инфекциям», – отмечают авторы работы.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.