В России ужесточат правила перевозки сигарет

16 дней назад | Источник

Штрафы за перевозку немаркированной табачной продукции вырастут в России.

В России ужесточат правила перевозки сигарет

22 апреля Госдума одобрила в первом чтении законопроект о введении штрафов за перевозку немаркированной табачной продукции. Штраф за три блока сигарет без маркировки может составить до 50 тысяч рублей (для граждан), сообщает РИА «Новый День».

Во время обсуждения законопроекта депутат Госдумы Сергей Иванов подчеркнул, что ужесточение коснётся не табачных контрабандистов, а рядовых граждан:

Курение – вредная привычка, спору нет, но надо умнее подходить к этому. Три блока сигарет. Граждане не разбираются, маркировка подлинная или это сделано на подпольном предприятии. И вы хотите за это на 50 тысяч штрафовать гражданина!.. Да, курить вредно, но это не их вина. Это их беда.

Перед тем как вступить в силу, законопроект должен пройти ещё второе и третье чтения в Госдуме, процедуру одобрения в Совете Федерации. Только после того как документ подпишет президент, он станет законом.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.