В Мексике запрет на вейпинг признали неконституционным

1 месяц назад | Источник

Верховный суд постановил, что указ президента о запрете продажи электронных сигарет противоречит праву на свободу торговли

В Мексике запрет на вейпинг признали неконституционным

Альберто Гомес Эрнандес, политический менеджер Всемирного альянса вейперов считает, что указ президента нарушает право компаний на свободу торговли, а также право на здоровье и свободное развитие личности взрослых мексиканцев. Мексиканцы, дескать, должны самостоятельно решать, как им потреблять никотин.

Объявление о неконституционности указа было сделано в рамках процедуры ампаро — одного из видов судебного процесса в Мексике, при помощи которого компания может добиваться правовой защиты или разрешения не соблюдать положения, нарушающие ее права.

Очевидно, что общий запрет продолжит свое действие, так как рассматриваемое постановление применяется только к конкретному судебному делу. Однако это показывает, что даже высшая судебная инстанция Мексики согласна с его неконституционностью.

Гомес Эрнандес призывает отменить запрет, так как он создал масштабный черный рынок, находящийся под контролем мафии. Курение является причиной более 40 000 смертей в год в Мексике, где на данный момент проживает почти 15 миллионов курильщиков.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.