Ужесточение законов о курении и вейпинге

1 месяц назад | Источник

В Южной Австралии власти штата будут накладывать ограничения на курение и вейпинг в соответствии с более строгими общенациональными законами

Ужесточение законов о курении и вейпинге

С 1 марта штрафы на месте в размере 105 долларов США и судебные штрафы в размере до 750 долларов будут налагаться на людей, пойманных за курением или вейпингом в ряде запрещенных общественных мест. Открытые площадки, где курение и вейпинг будут запрещены, включают входы в торговые центры, школы, пляжи и общественные бассейны.

Для информирования общества о новых запретах в конце января будет запущена рекламная кампания. Соответствующие данные станут публиковать в социальных сетях, транслировать на радио, а также демонстрировать на рекламных щитах, в общественном транспорте и торговых центрах.

Главный специалист по общественному здравоохранению профессор Никола Спурриер заявила, что эти изменения на шаг приблизили штат к поколению, свободному от курения. Ужесточенные законы вводятся в соответствии с Законом Южной Австралии о табачных изделиях и электронных сигаретах 1997 года после широких консультаций с общественностью.

Правительство также предложило увеличить максимальный размер судебного штрафа за продажу табачных изделий с 1200 до 2400 долларов. Штраф за продажу никотинсодержащей продукции несовершеннолетним вырастет с $20 000 до $40 000.

Кроме того, в соответствии с предлагаемыми изменениями, будут запрещены автоматы по продаже табачных изделий. В настоящее время в лицензированных помещениях разрешено иметь только один автомат по продаже сигарет.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.