Уборку окурков в Великобритании оплатят производители табака

1 год назад | Источник

Власти Англии намерены заставить производителей сигарет платить за уборку окурков с улиц.

Уборку окурков в Великобритании оплатят производители табака

Ежегодно Великобритания тратит на очистку улиц свыше 55 млн евро, а самым распространённым мусором на улицах остаются сигаретные окурки.

«Мы должны активно защищать окружающую среду и стремимся сделать так, чтобы свою роль в этом играла и табачная отрасль. Поэтому мы изучаем вопрос о том, как можно заставить производящие сигареты компании нести полную ответственность за проблему усеивающих улицы отходов от их продуктов», — цитирует ТАСС Ребекку Поу, заместителя министра охраны окружающей среды Великобритании.

По данным экологической организации Keep Britain Tidy («Сохраняй Великобританию чистой»), до 68% всего мусора на улицах Англии — окурки, губительно воздействующие на окружающую среду. Экологи напоминают, что основная часть окурка — это фильтр, изготовленный из пластиковых волокон и содержащий массу опасных для человека и природы токсинов.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.