Табачное производство наносит ущерб экологии

1 месяц назад | Источник

Производство табачной продукции в мире растёт и губительно сказывается на окружающей среде.

Табачное производство наносит ущерб экологии

На Земле около 560 производителей табачной продукции, вместе они выпускают около 6 трлн сигарет в год, выбрасывая в атмосферу почти 84 млн тонн парниковых газов (годовые выбросы Перу или Израиля), сообщает онлайн-газета «Экосфера».

Из-за курильщиков в мировую атмосферу каждый год выбрасывается около 2,6 млрд кг монооксида углерода и 5,2 млрд кг метана.

С курением борются во всех странах, но производство табачной продукции продолжает расти. По данным ВОЗ, это связано ростом численности населения в беднейших странах, в которых сигареты пользуются наибольшим спросом.

Страны третьего мира страдают от разрастающихся плантаций табака и обезлесивания. Деревья срубаются для просушки табачных листьев, для производства папиросной бумаги, фильтров и упаковки.

Химические вещества, используемые при удобрении плантаций и при обработке табачного листа, значительно вредят экологии.

Сигарета продолжает выделять ядовитые вещества даже после того, как она затушена. Так, никотин и триацетин испаряются из сигаретных окурков в течение пяти дней.

Опасность электронных сигарет для природы в том, что в их производстве используется пластик.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.