Спортсмены Беларуси выступили против курения

21 день назад | Источник

Белорусские спортсмены запустили в интернете антикурительную кампанию #СборнаяЗОЖ.

Спортсмены Беларуси выступили против курения

Главным борцом с курением выступил Белорусский фонд спортивной солидарности, объединивший известных белорусских спортсменов, среди которых Александра Герасименя, Виталий Гурков, Андрей Кравченко, Наталья Лещик, Степан Попов, Павел Санкович, Сергей Скиба, Дмитрий Шершань, Светлана Куделич и Александр Игнатович.

Белорусам предлагают присоединиться к команде за здоровый образ жизни, заняться спортом и отказаться от вредных привычек — курения и алкоголя, сообщает TUT.BY.

«В 2020 году бюджет Беларуси получил более одного миллиарда долларов от акцизов на сигареты и алкоголь. При этом ежегодно в Беларуси от болезней, связанных с курением, умирают около 15,5 тыс. человек. Мы призываем белорусов отказаться от вредных привычек и присоединиться к нашей кампании», — заявила трёхкратная олимпийская призёрка Александра Герасименя.

По данным ВОЗ, в Беларуси курят 48,4% мужчин и 12,6% женщин. Ежегодно страна тратит более 125 млн долларов на лечение неинфекционных заболеваний, связанных с курением, злоупотреблением алкоголем и нездоровым питанием.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.