Сенат США требует от Netflix уменьшить число сцен курения

5 месяцев назад | Источник

37% американских подростков начали курить под воздействием фильмов

Сенат США требует от Netflix уменьшить число сцен курения

Сенаторы-демократы в открытом письме призвали генеральных директоров платформы Netflix уменьшить число сцен, в которых герои фильмов и сериалов курят или вейпят. Сенат мотивировал требование тем, что подростки в США сильно подвержены влиянию киногероев.

«Десятилетия научных исследований доказывают, что просмотр подобных кадров увеличивает вероятность того, что юные зрители будут употреблять табак, никотин или заниматься вейпингом. Мы призываем вашу компанию предпринять более решительные меры, чтобы сократить количество таких сцен и ограничить их влияние на молодых людей», — заявили сенаторы в письме.

В 2019 году Netflix уже пообещал сократить или совсем убрать сцены с употреблением табака, однако, по словам сенаторов, в некоторых проектах количество таких сцен только увеличилось: некоммерческая организация Truth Initiative насчитала 425 сцен с курящими героями в двух популярных сериалах — «Ход королевы» и «Академия «Амбрелла».

Сенат США просит у стриминговой компании раскрыть конкретные подробности мер, предпринятых в 2019 году.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.