Сегодня Всемирный день без табака

24 дня назад | Источник

А 27 мая стартовала Неделя отказа от табака, и до 2 июня у вас есть шанс поучаствовать в этой акции

Сегодня Всемирный день без табака

В этом году Всемирный день без табака направлен на поддержку усилий, призванных положить конец появлению табачных изделий, специально ориентированных на молодежь.

По данным за 2022 г., во всем мире табак в той или иной форме употребляют по меньшей мере 37 миллионов молодых людей в возрасте 13-15 лет. В Европе табак употребляют 11,5% мальчиков и 10,1% девочек в возрасте от 13 до 15 лет (в общей сложности – 4 миллиона человек).

Для того, чтобы сохранить свои прибыли, табачной индустрии необходимо каждый год находить миллионы новых потребителей на смену людям, которые умирают или бросают курить. Для этого индустрия стремится создавать условия, способствующие популярности курения среди нового поколения; например, табачная индустрия целенаправленно создает такую продукцию и применяет такие рекламные приемы, которые кажутся привлекательными для детей и подростков. Для этого активно используют социальные медиа и стриминговые платформы.

Некоторые изделия, такие как электронные сигареты и никотиновые паучи, быстро набирают популярность среди молодежи. По оценкам, в Европейских странах в 2022 г. электронные сигареты использовали 12,5% подростков и лишь 2% взрослых. В некоторых странах распространенность использования электронных сигарет среди школьников в 2-3 раза превышает распространенность курения обычных сигарет.

Табачная индустрия сознательно продает молодым людям продукцию, вызывающую зависимость. Всемирная организация здравоохранения призывает правительства стран и сообщество по борьбе против табака защитить нынешнее и будущие поколения и призвать индустрию к ответственности за причиняемый ею вред.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.