Пульмонолог: коронавирус представляет угрозу для курильщиков

16 дней назад | Источник

Врач объяснил, почему коронавирус особо опасен для курильщиков.

Пульмонолог: коронавирус представляет угрозу для курильщиков

Коронавирус опасен для курильщиков, поскольку поражает лёгкие, рассказал профессор кафедры фтизиатрии и пульмонологии лечебного факультета МГМСУ имени Евдокимова Сергей Бабак в эфире радио Sputnik. По его словам, лёгкие курильщика ослаблены, поэтому подвержены риску быстрого старения.

По заявлению врача, курение и коронавирус имеют эффект «атомной бомбы», поражая лёгкие с высокой скоростью. Таким образом, устаревание органа протекает как у пожилых людей при идиопатическом легочном фиброзе.

«Ещё есть хроническая обструктивная болезнь легких, которая появляется из-за курения, и она тоже «старит» легкие. Если происходит совмещение этих болезней с COVID-19, то это как атомная бомба, которая взрывается внутри организма человека», сообщил Сергей Бабак.

Чтобы уменьшить негативный эффект от болезни, пульмонолог посоветовал бросить курить и сделать прививку от коронавируса.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.