Производители сигарет обеспокоены нехваткой сырья

1 месяц назад | Источник

Табачные производители предупредили о возможной остановке выпуска сигарет в России.

Производители сигарет обеспокоены нехваткой сырья

Крупнейшие производители сигарет в России (British American Tobacco, JTI, Philip Morris) пожаловались премьер-министру Михаилу Мишустину на перебои с поставкой сырья и предупредили о возможной остановке производства, пишет «Коммерсант».

16 июля Россельхознадзор временно запретил поставки табака из Индии, ЮАР, Бразилии, Танзании и Малави. Причина — обнаружение многоядной мухи-горбатки. Поставляемый из этих стран табак используется более чем в 90% смесей на табачных фабриках в России.

Табачные промышленники предупредили Мишустина о «неминуемой остановке» производства сигарет в России и отправке в «вынужденные» отпуска десятков тысяч человек. Потери бюджета могут составить десятки миллиардов рублей (в 2020 году налоговые отчисления отрасли превысили 730 миллиардов). В связи с этим премьер-министра попросили приостановить действие решения Россельхознадзора.

По данным «Коммерсанта», в ближайшие дни состоится встреча производителей табачной продукции с представителями власти.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.