Philip Morris на время приостановит инвестиционную деятельность в России

2 месяца назад | Источник

Компания покидает рынок вслед за Imperial Brands

Philip Morris на время приостановит инвестиционную деятельность в России

Транснациональная сигаретная компания Philip Morris International Inc. (PMI) отменяет все инвестиционные планы в России, в том числе запуск новых продуктов, инвестиции во внедрение новых технологий и развитие производства.

Также PMI сократила производственные операции в России из-за невозможности обеспечить непрерывность логистических и бизнес-процессов в трудных условиях меняющегося регулирования.

«Учитывая ситуацию, совет директоров и руководство решили приостановить все наши планируемые инвестиции в России и активировать планы по сокращению наших производственных операций. Мы будем поддерживать наших сотрудников в России в течение этого периода, в том числе, продолжая выплачивать им заработную плату», - заявил CEO PMI Яцек Ольчак.

PMI является одним из главных поставщиков сигарет и табака: в 2021 году на российский рынок пришлось почти 10% продаж сигарет и нагреваемого табака и около 6% глобальной выручки PMI.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.