Пассивное курение влияет на следующие поколения

12 дней назад | Источник

Почему не следует курить при детях

Пассивное курение влияет на следующие поколения

Дети чаще болеют астмой, если их родители пассивно вдыхали табачный дым. Так показало исследование, опубликованное в European Respiratory Journal.

Вред от курения проникает как минимум на два поколения в будущее: дети курильщиков имеют повышенные шансы получить заболевание лёгких, даже если не курят сами, а их дети, в свою очередь, рискуют стать астматиками.

«Мы обнаружили, что риск неаллергической астмы у детей увеличивается на 59%, если их отцы подвергались пассивному курению в детстве, по сравнению с детьми, чьи отцы не подвергались воздействию. Риск был еще выше, 72%, если отцы подвергались пассивному курению и продолжали курить сами», — сообщает соавтор исследования Цзячэн Лю.

Исходя из исследования, учёные делают вывод, что люди должны обезопасить себя даже от пассивного курения ради здоровья своих детей и внуков.

В работе учёные анализировали подробную информацию о состоянии здоровья 1689 пар отцов и их потомков в Тасмании и Австралии.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.