Отказ от курения поможет в накоплении капитала

3 месяца назад | Источник

Финансовый консультант дала совет курильщикам по увеличению будущей пенсии.

Отказ от курения поможет в накоплении капитала

Отказаться от курения стоит не только из-за болезней, вызванных курением, но и с целью увеличения своего дохода на пенсии, заявила в интервью радио Sputnik финансовый консультант Алёна Никитина.

Она напомнила, что пачка сигарет в России стоит в среднем около 150 рублей. Выкуривая пачку в день, курильщик ежемесячно теряет 4 тысячи рублей. Если откладывать эти деньги, уже через 15 лет можно накопить хорошую прибавку к пенсии.

«За пятнадцать лет с учётом дохода примерно в 5% годовых итоговая сумма получается около миллиона рублей. С этих денег потом можно будет получать пассивный доход в четыре тысячи рублей в месяц. По сути, человек накопит на прибавку к пенсии, например, на пожизненную оплату коммуналки или что-то в этом роде», — сказала Никитина.

Финансовый консультант рекомендовала курильщикам подсчитать ежемесячные затраты на сигареты, чтобы быстрее отказаться от курения.

«Если человек уже принял решение, что надо отказаться от курения, и ему нужен дополнительный толчок, то финансовый расчёт поможет принять это решение и бросить курить. Чем раньше вы бросите, тем больше вы заработаете», — заявила Никитина.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.