Курение вредит сильнее, чем предполагалось

1 месяц назад | Источник

Организм курильщика не получает питательных веществ из-за слабого сердца

Курение вредит сильнее, чем предполагалось

В исследовании, представленном на конгрессе ESC 2022, говорится, что у курильщиков сердце более слабое, чем у некурящих людей, а курение приносит больший вред, чем считалось ранее. Согласно данным исследования, из-за регулярного курения ухудшается сердечная функция.

«Хорошо известно, что курение вызывает закупорку артерий, что приводит к ишемической болезни сердца и инсульту. Наше исследование показывает, что курение делает сердце более толстым и слабым. Это означает, что у курильщиков меньший объем крови в левой сердечной камере и меньше сил, чтобы перекачивать ее в остальные части тела. Чем больше вы курите, тем хуже ваше сердце начинает работать», — объяснила доктор Ева Холт.

Авторы исследования проанализировали данные 3874 участников, не имеющих сердечно-сосудистых заболеваний. Учёные в течение десяти лет узнавали информацию о структуре и работоспособности сердца с помощью УЗИ, а затем сравнивали эхокардиографии, делая поправку на личные характеристики пациентов.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.