Курение по ночам может говорить о проблемах с психическим здоровьем

17 дней назад | Источник

Люди, которые просыпаются, чтоб покурить, часто нуждаются в поддержке психического здоровья.

Курение по ночам может говорить о проблемах с психическим здоровьем

Причиной пробуждения ради выкуривания сигареты может быть не зависимость от никотина, а стресс — такие результаты исследования опубликованы в научном журнале Behavioral Sleep Medicine.

Автор исследования, доктор медицинских наук Стивен Бранстеттер, считает, что зависимость от никотина следует лечить никотиновыми пластырями и никотиновыми жевательными резинками. Однако добавляет: «Если люди просыпаются, потому что они подавлены или встревожены, и они курят, потому что так они успокаивают себя, тогда нужно обратить внимание на их психическое здоровье, чтобы помочь бросить курить».

По его словам, новое исследование показывает, что уровень психологического стресса оказывает большее негативное влияние на человека, чем никотиновая зависимость.

Люди просыпаются ночью и курят, а не просыпаются, чтобы курить — это говорит о том, что они нуждаются в поддержке в отношении психического здоровья, снижения стресса и состояния сна, считают исследователи.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.