Как 20-летнее курение отражается на легких

3 месяца назад | Источник

В ролике, снятом в 2018 году, медсестра Аманда Эллер из Северной Каролины в США сравнила две пары лёгких: курильщика и обычного человека

Как 20-летнее курение отражается на легких

Здоровая розовая пара лёгких и не очень здоровая черно-серая пара. Не трудно угадать, какие лёгкие принадлежат курильщику. Медсестра раздувает почерневшие лёгкие, объясняя, что они относятся к ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких), раковым легким, эластин исчез, поэтому они растягиваются, но отдача от них просто защёлкивается обратно, потому что нет ничего, что могло бы удержать их открытыми.

Затем медсестра переключается на здоровые лёгкие и начинает прокачивать их, объясняя: вдох, выдох — они полностью сдуваются и возвращаются к тому, с чего начали. Шокирующий ролик привлёк большое внимание в Интернете, когда его повторно опубликовали, а один из пользователей прокомментировал: «Это мерзко, и этого должно быть достаточно, чтобы оттолкнуть людей от курения».

Посмотрите это видео и убедитесь сами, к чему приводит многолетние курение:
Лёгкие курильщика и здорового человека

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.