Геронтолог призвал отказаться от курения

10 дней назад | Источник

Геронтолог Юрий Конев назвал три условия для продления жизни.

Геронтолог призвал отказаться от курения

Россия уверенно держит первое место в мире по числу смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и ежегодно теряет по этой причине около миллиона человек, сообщил «Вечерней Москве» геронтолог, врач-кардиолог, доктор медицинских наук Юрий Конев.

По мнению медика, высокая смертность объясняется тем, что россияне «не работают над своим здоровьем и не хотят этого делать».

«Мужчины живут меньше 60 лет, а женщины чуть больше 70. И такой разницы в возрасте между возрастом смерти мужчин и женщин нет нигде в мире. Это печально, но зависит от нас самих. Чтобы жить долго, нужно соблюдать три правила: здоровый образ жизни, рациональное питание и правильный режим труда и отдыха. Однако нашим людям нужна таблетка, которая спасёт от всего, в том числе от старости», — сказал Конев.

По словам геронтолога, желающие жить долго в первую очередь должны перестать курить, употреблять алкоголь и начать питаться правильно.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.