Электронные сигареты наносят вред коже

21 день назад | Источник

Британский косметолог Рупеш Шах перечислил проблемы, вызванные вейпами, от преждевременного старения кожи до дерматита

Электронные сигареты наносят вред коже

Шах отмечает, что электронные сигареты не содержат табака, но жидкость в них все равно содержит никотин, который негативно влияет на кожу. Он проникает в дермис и активирует металлопротеиназу — фермент, расщепляющий коллаген и ухудшающий здоровье кожи. На практике это приводит к тому, что кожа становится более сухой, что вызывает образование тонких линий и морщин на лице.

Никотин также приводит к вазоконстрикции — процессу, в ходе которого кровеносные сосуды на лице сужаются, ограничивая кровоток. Это способно привести к изменению цвета лица: оно может стать более красным или более желтым.

Вейпинг также может помешать лечению кожи: простые раны могут превратиться в шрамы, так как приток свежего кислорода и крови жизненно необходимы для их заживления, а курение электронных сигарет ограничивает поступление кислорода к ране.

Электронные сигареты могут приводить к дерматиту — воспалению кожи, характеризующемуся зудом, покраснением и сыпью. Это происходит из-за содержащегося в жидкостях для вейпов пропиленгликоля. Во многих жидкостях содержатся также ароматизаторы и добавки, которые могут вызвать обострения у тех, кто страдает экземой и псориазом.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.