Детекторы вейпов устанавливают в школьных туалетах

6 месяцев назад | Источник

В Центральной Индиане Совет округа Гамильтон по алкоголю и наркотическим веществам выделил 27 000 долларов на финансирование пяти школ для установки 25 детекторов

Детекторы вейпов устанавливают в школьных туалетах

Майкл Дунаган, директор школ Options Charter Schools, считает, что детекторы вейпов дадут возможность определить, кто вейпит в туалетах, чтобы проводить с виновными воспитательные беседы.

Джо Хоппер, директор по безопасности, рассказал, что детекторам все равно, будет ли маскировка пара — они реагируют исключительно на никотин. Если несовершеннолетний вейпер решит попарить в уборной, то детектор дыма сработает и отправит сообщение Джо Хопперу о том, что в туалете находится нарушитель.

По его словам, пойманных школьников не отстранят от уроков, а отправят на встречу с психологом, который поможет разобраться в первопричине курения. То есть цель установки детекторов — наладить отношения со школьниками и привлечь родителей, чтобы помочь учащимся понять, что вейпинг в школе неприемлем.

Финансирование на покупку детекторов также было выделено школам Шеридан, Кармель, Вестфилд и Ноблсвилль. Дэвид Вудворд, директор службы поддержки учащихся Carmel Clay Schools заявил: «Наша цель, как работников школы — уменьшить количество вейпинга в учебном заведении. Наши школы являются отражением того, что происходит в обществе, и вейпинг среди молодежи растет. Мы хотим помочь нашим ученикам в борьбе с зависимостью».

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.