Действительно ли касторовое масло полезно для роста волос?

13 дней назад | Источник

Касторовое масло отличается от большинства других масел, которые в основном состоят из жиров

Действительно ли касторовое масло полезно для роста волос?

По словам доктора Джошуа Зейхнера, дерматолога из Нью-Йорка, касторовое масло — это масло, полученное путем холодного отжима семян или бобов клещевины, произрастающей в Африке, Индии и Южной Америке. Касторовое масло богато рицинолевой кислотой, мощным антиоксидантом, который защищает кожу от повреждения свободными радикалами, вызывающими повреждение коллагена и появление морщин.

Доктор Мариса Гаршик, еще один дерматолог из Нью-Йорка, добавляет, что помимо антиоксидантов и жирных кислот касторовое масло также богато белком и другими полезными питательными веществами. Касторовое масло обеспечивает увлажнение и кондиционирование волос, поскольку оно богато рицинолевой кислотой и жирными кислотами, которые служат естественными смягчающими средствами для волос.

Касторовое масло может улучшить кровообращение в коже головы и впоследствии сделать волосы более здоровыми и сильными, но нет убедительных доказательств того, что оно способствует возобновлению роста волос. Часто задаваемый вопрос: как долго следует оставлять касторовое масло на волосах? Дерматологи советуют начать с использования небольшого количества в течение примерно 15–20 минут — чтобы предотвратить закупорку пор вокруг волосяных фолликулов.

Впоследствии можно оставлять масло на голове в течение нескольких часов и даже на ночь, в зависимости от того, как это переносят волосы и кожа головы. Касторовое масло обычно хорошо переносится всеми, но у некоторых может быть чувствительность к нему, что приводит к раздражению.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.