Благодаря собаке рейд прошел успешно

29 дней назад | Источник

Тысячи никотинсодержащих изделий найдены в потайном ящике мусорного контейнера

Благодаря собаке рейд прошел успешно

Офицеры группы общественной защиты городского совета г. Халла (Англия) в сотрудничестве с кинологической службой BWY Canine и полицией совершили рейды по шести местам в городе. Нелегальная продукция была найдена в пяти помещениях, а также в автомобиле.

Собака-ищейка по кличке Купер обнаружила контрафактные изделия внутри мусорного контейнера. Сначала бак обыскали полицейские, но ничего не нашли, но так как Купер продолжал проявлять к контейнеру интерес, при более детальном осмотре был обнаружен потайной отсек, набитый нелегальной никотинсодержащей продукцией. Всего в мусорном баке и автомобиле найдено 214 табачных паучей весом 50 г, 21 420 пачек обычных сигарет и 535 одноразовых электронных сигарет.

Крис Уилсон, специалист по стандартам городской торговли, считает, что это была отличная партнерская работа по изъятию контрабандного табака. И работа с собакой-ищейкой является дополнительным инструментом для выявления необычных и хорошо замаскированных мест, которые было бы невозможно обнаружить без чувствительного собачьего нюха.

В 2023 году было изъято 1 053 540 пачек сигарет, 5 312 пачек табака и 26 868 одноразовых ЭСДН. На текущий же момент статистика такова: 423 980 пачек сигарет, 3734 пачки табака и 12 132 вейпа.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.