Антитабачная политика России названа примером для подражания

1 год назад | Источник

ВОЗ призывает другие страны перенять опыт России в борьбе с курением.

Антитабачная политика России названа примером для подражания

Российская Федерация демонстрирует комплексный подход в борьбе с табакокурением и является примером для подражания, заявил в интервью «Известиям» доктор Кремлин Викрамасингхе, руководитель европейского офиса Всемирной организации здравоохранения по профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ) и борьбе с ними.

Несмотря на принимаемые меры, засилие табака всё равно остаётся острой проблемой как для России, так и для других стран Европы, считает эксперт.

Пандемия COVID-19 подтолкнула заядлых курильщиков к тому, чтобы больше употреблять табачные изделия. Для многих людей сигареты стали средством борьбы с тревогой, скукой, одиночеством и невозможностью выйти на улицу из-за карантина.

«Тот факт, что во время пандемии уровень употребления табака среди некоторых групп населения увеличился, — это, без сомнения, повод для беспокойства. Эта тенденция может замедлить снижение употребления табака, а также неинфекционных заболеваний, связанных с курением. А эти два показателя находятся во всем Европейском регионе на высоком уровне», — отметил Викрамасингхе.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.