Вейпинг

Казалось бы, не так давно ворвавшийся в наш быт вейпинг на самом деле подкрадывался долго. И мы так быстро освоили новые термины, новые ароматы, новые «гаджеты». Нам даже понравилось вдыхать не обычный сигаретный дым, а приятно пахнущее облако, словно духи любимой женщины или одеколон не менее любимого мужчины. Вейперы считают, что электронные сигареты помогают им избавиться от никотиновой зависимости, переключая на нечто более безобидное.

Так им внушают даже некоторые доктора, ссылаясь на отсутствие продолжительных исследований, статистических данных, достоверной и обстоятельной информации. Да и откуда всему этому взяться, если вейпинг изучают сейчас, и то не во всех странах. Если врачи подвержены давлению тех, кто причастен к выпуску вейпов и ингредиентов для них, продавцов и производителей, а также чиновников, уже материально заинтересованных в защите нового явления, которое особенно быстро распространяется среди молодёжи.

Юным курильщикам прикольно пользоваться всякими электронными прибамбасами, им подавай необычные изобретения, отличные от того, чем довольствовались их предки. На это и рассчитывают продвигатели вейпинга.

А через сколько-то лет нам предъявят доказательство того, что вейпинг вызывает такие же заболевания, как и привычные табачные изделия и приводит к сокращению жизни, потому что в основе вейпов тот же никотин, и без него они не так забористы. Подобная робкая информация уже просачивается сквозь всех корыстолюбцев и содержанцев, благоденствующих за счёт чужой никотиновой зависимости.

Выбор редакции
Последние новости
2023
09/11
Португалия повышает налогообложение жидкостей для электронных сигарет

Это сделает вейпинг менее привлекательным вариантом потребления никотина и лишит группы с низким и средним доходом доступа к продуктам вейпинга

2023
18/09
Одноразовые электронные сигареты стали опаснее

Количество никотина в сигаретах, продаваемых в США, увеличилось почти втрое, количество жидкости для вейпов выросло в пять раз, а цена упала на 70% с 2017 по 2022 год

2023
10/09
Ситуация с налогом на вейпы в Луизиане напоминает российскую

Unlimited Vapor, розничная сеть вейп-шопов, имеет ограниченное предложение товара из-за недавнего увеличения государственных налогов на вейпы и электронные сигареты

2023
06/09
Венгрия планирует ввести строгие правила в отношении вейпинга

Если правила будут приняты, то новые ограничения могут затруднить доступ к более безопасным альтернативам для курильщиков

2023
28/07
Какую опасность представляет ментол в электронных сигаретах

Исследования показывают, что большинство молодых людей бросили бы вейпинг, если бы некоторые ароматизаторы были недоступны

2023
22/07
Великобритания борется с нелегальными вейпами

Почти полмиллиона электронных сигарет, не соответствующих законодательству страны, изъяты властями графства Кент в течение последний 18 месяцев

Все новости
Статьи
История вейпинга

История вейпинга

История табака хорошо изучена. Такого же изучения требует и история вейпинга. Не только, кто придумал электронную сигарету, в чем ее преимущество перед табачным изделием, есть ли смысл переходить на вейпы, но и кто заинтересован в распространении вейпинга, какие силы и средства в это вкладываются.

Отличия вейпа от электронной сигареты

Отличия вейпа от электронной сигареты

Вейп и электронная сигарета – это одно и то же или разные устройства? Действительно ли между ними есть отличия: конструктивные, идеологические, медицинские? И различается ли наполнение вейпов и электронных сигарет? Давайте разбираться.

Что такое EVALI?

Что такое EVALI?

Помогают ли электронные сигареты победить никотиновую зависимость или, наоборот, укрепляют ее? Есть ли смысл переходить на вейп, чтобы бросить курить? Что лежит в основе страшилок о специфической болезни вейперов? Как рождаются мифы?

Вейпинг: хроника внедрения-2

Вейпинг: хроника внедрения-2

Почти все устройства для вейпинга работают по простому принципу: специальная жидкость превращается в аэрозоль в процессе нагревания, подобно тому, как вода превращается в пар. И ароматный дым окутывает курящего, заставляя окружающие носы с удовольствием втягивать запах.

Вейпинг: хроника внедрения

Вейпинг: хроника внедрения

Электронные сигареты (вейпы) - альтернатива табачным сигаретам. Кто автор этого изобретения? Когда оно впервые появилось? Кто бы мог подумать, что попытки создать нечто подобное начались почти сто лет назад. Давайте проследим путь вейпинга в мировую историю.

Вред вейпа

Вред вейпа

Чем опасен вейп? Насколько страшна EVALI, которую называют болезнью вейперов? Каковы её симптомы? В чём вред вейпа для курильщиков и окружающих? Чем дышит вейпер? Что добавляют в жидкость для вейпов?

Видео

Редакторская подборка видеороликов о курении: интересные факты, сюжеты, мнения экспертов. Материалы будут полезны всем читателям, а не только курильщикам.

Что знает наука о вреде вейпа

01:12:34 Что знает наука о вреде вейпа

Врач-терапевт высшей квалификационной категории, имеющий опыт работы токсикологом, рассказывает о вреде вейпов и электронных сигарет с научной точки зрения.

Кальян, вейп, стики, сигареты – разбор врача

22:54 Кальян, вейп, стики, сигареты – разбор врача

Что происходит с организмом во время курения?

Врач онколог рассказывает о последствиях курения электронных сигарет и кальянов

Айкос, вейп, электронные сигареты. Взгляд изнутри

26:15 Айкос, вейп, электронные сигареты. Взгляд изнутри

Новая версия фильма — «Курение. Взгляд изнутри»

Фильм рассказывает, в чём заключается вред вейпа для здоровья подростка. Сделан по запросу множества школ в регионах России.

Вейп нисколько не лучше

05:37 Вейп нисколько не лучше

Канал «Научпок» развеивает миф о том, что электронные сигареты не так вредны, как обычные, и что с помощью вейпа можно бросить курить.

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.