Видео

Что знает наука о вреде вейпа

2 месяца назад Категория: Вейпинг

Врач-терапевт высшей квалификационной категории, имеющий опыт работы токсикологом, рассказывает о вреде вейпов и электронных сигарет с научной точки зрения.

Содержание видео:

Послушайте Алексея Водовозова, медицинского блогера, популяризатора медицины, в прошлом военного врача, имевшего дело с отравлениями и знающего, как химический состав аэрозолей вейпа действует на организм курильщика.

Вейпы придуманы как костыли для мозга курильщика обычных сигарет, чтобы он перешёл на электронные аналоги и перестал зависеть от табачных изделий. Но где логика? Если и в тех, и в других содержится никотин, масса вредных химических веществ, которые бьют по здоровью с примерно одинаковой силой.

Хотя вред табачных изделий изучен давно и тщательно, а вот вред вейпов пока в процессе исследования. Но учёные и врачи уже бьют тревогу, потому что распознали хитрый обман: обмен шила на мыло. Курильщик просто получает нечто посовременнее, поинтереснее, краше, душистее. И расчёт в первую очередь на молодежь, особенно подростков. Потому что “старые” курильщики уже давно подсажены и не слезут до самой смерти, ну, за исключением некоторых — небольшие потери для табачных промышленников.

На заре создания, вейпы были призваны выполнять роль ингаляторов, как для астматиков, чтобы болеющий простудой человек вводил в органы дыхания аэрозольные лечебные препараты. Но идею извратили и вместо лекарств подсунули никотин, который, конечно, выгоднее для торговцев. Просто закамуфлировали сказкой о том, что с помощью вейпов мы сможете быстрее бросить курить. Да, от табачных изделий вы откажетесь, но замените одну зависимость на другую. А как слезть с вейпов, вам никто из выгодоприобретателей не расскажет.

Поделитесь публикацией:

Комментарии

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.