Здоровый образ жизни может снизить генетический риск ранней смерти на 62%

6 дней назад | Источник

Согласно новому исследованию, доказана связь между здоровым образом жизни и долголетием

Здоровый образ жизни может снизить генетический риск ранней смерти на 62%

Данные показали, что люди с генетической предрасположенностью к более короткой продолжительности жизни могут продлить свою жизнь на 5,5 лет при здоровом образе жизни.

Исследование носило наблюдательный характер, то есть оно могло определить ассоциации, но не могло с уверенностью сказать, что поведение является прямой причиной изменения продолжительности жизни. Но исследователи смогли определить четыре фактора, которые связаны с наибольшим влиянием на риск ранней смерти: отказ от курения, регулярная физическая активность, достаточная продолжительность сна и здоровое питание.

В исследовании адекватный сон определялся как семь-восемь часов в сутки. Действующие рекомендации по физической активности для американцев рекомендуют взрослым не менее 150 минут умеренной физической активности и два дня силовых тренировок в неделю.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, умеренное употребление алкоголя определяется как ограничение двух порций спиртного в день для взрослых мужчин и одного напитка в день для взрослых женщин.

Многие исследования показали, что для более здоровой и продолжительной жизни подходит средиземноморская диета — стиль питания, в котором основное внимание уделяется приготовлению пищи на растительной основе с большим количеством фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, бобов, семян и оливкового масла. Красное мясо используется умеренно.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.